Для приготовления узбекских лепешек тандыр-нан нужны тандыр и правильное дрожжевое тесто. Узбекские хозяйки топят свои печи стеблями хлопчатника, а мы возьмем любые дрова, кроме хвойных. Пока тандыр разогревается, замесим тесто. Смесь соедините с просеянной мукой и замесите мягкое, эластичное тесто.
Рецепт полезных лепешек/лавашей в тандыре.
Лепешки — традиционные блюда, которые готовят в тандыре уже многие века. Приготовить эти мучные изделия достаточно просто, зная проверенную технологию и имея необходимые ингредиенты. Главное правило при приготовлении лепешек — верное соблюдение пропорций в тесте. Только таким образом лепешки получаются насыщенными и мягкими.
Хлеб из тандыра — продукт особого вида. Он имеет мягкую, воздушную текстуру и непревзойдённый вкус. Пропитанный ароматом углей он похож на пищу "с дымком". При этом благодаря добавлению чёрного и белого кунжута обладает лёгким пряным привкусом.
Как правильно готовить лепешки в домашних условиях в тандыре?
Современное изобилие хлеба с различными неполезными добавками вынуждает хозяев выпекать этот традиционный продукт самостоятельно. Приготовление лаваша из тандыра: один из способов получить вкусный, натуральный и ароматный хлеб. Кроме того, всем известные кавказские лепешки обладают хрустящей корочкой, не так калорийны, как сдоба, и подходят к любому столу.