Люля-кебаб из двух видов фарша в духовке. В миске смешайте оба вида фарша с луком, зеленью, томатной пастой, паприкой, чесноком, тмином, солью и перцем. Разделите фарш на примерно одинаковые части. Сформируйте колбаски, наденьте на шампуры и обомните, чтобы равномерно распределить.
Люля-кебаб из фарша в духовке: держит форму и получается сочным
Считается, что первыми придумали этот способ приготовления турки. Во время походов турецкие воины рубили мясо на мелкие кусочки, нанизывали их на мечи и жарили над костром. Для приготовления «котлетного» мяса на шпажках традиционно используют жирную баранину и много лука, без добавления яиц и хлеба.
Люля - кебаб из свинины в духовке
Люля-кебаб из свинины в духовке — это Вам не котлеты! Является одним из вкуснейших и популярнейших мясных блюд Кавказа, Средней Азии и Турции. Дословно переводится как «трубка жареного мяса». В нем Вы не найдете привычных нам ингредиентов, таких как яйца и хлеб. Зато вкус точно запомнится! Традиционно люля-кебаб готовят из баранины, но свинина ни чем не уступает.
- Продукты для рецепта
- Оставьте фотоотзыв. Восточная кухня Кебаб.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Любите острое, добавьте в салат перец чили. Вместо вишни можно взять изюм или нарезанную курагу, а вместо артишоков — маринованные грибы.
- Ингредиенты
- Знаете ли вы, что можно приготовить люля-кебаб из свинины в духовке?
- Здесь все вкусно. Домашний вариант на деревянных шпажках, приготовленный в духовке.
- Готовим люля-кебаб из свинины и говядины в духовке без шпажек.
- Сезонное меню
- Да на такое количество фарша очень много лука и яиц, уж лучше без яиц тогда, правильно здесь написали, масса получается слишком жидкой. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Вкусный простой рецепт » Вторые блюда. Домашний люля кебаб из говядины и свинины в духовке Готовим вкусный Домашний люля кебаб из говядины и свинины в духовке простой рецепт.
Мелко измельчить фарш вручную или через мясорубку с крупной ячейкой , с луком и чесноком. Часть лука нарезать колечками. Зелень отобрать от стеблей и измельчить.