Хранить пряники нужно в герметичной ёмкости. Если пряники подсохли, положите к ним в емкость кусочек разрезанного яблока и они снова станут мягкими. Поставьте галочку в этом поле, если не хотите авторизовываться каждый раз при входе на сайт.
Медовые пряники по ГОСТу
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Медовое пряничное тесто и рецепты медовых пряников
Видео-версия этого рецепта выложена в нашем инстаграме: часть 1 , часть 2 , часть 3 , часть 4 , часть 5. В пряничное тесто можно использовать следующие специи: кардамон, кориандр, корица, мускатный орех, гвоздика, душистый перец, имбирь - смесь из всех или части. Специи перемалывают практически в пыль. Удобно один раз сделать бОльшее количество пряничной смеси специй, и использовать её по мере надобности.
Эти пряники необычные, они готовятся на пару и в процессе приготовления набирают много влаги, сильно увеличиваются в размере и становятся очень мягкими и воздушными. Мёд и пряности делают пряники ароматными, а лимонная глазурь придаёт приятную кислинку. Для начала подготовить все ингредиенты.