Блюда, которые удивляют своим внешним видом и вкусом. Еда, которая создается от большой любви к искусству кулинарии. Математическая точность и знание физики. Все вместе — это молекулярная кухня.
Как приготовить блюдо молекулярной кухни дома?
Как придать привычным продуктам новую форму? Нужно просто добавить текстур. Рецепт-пятиминутка с трансглютаминазой мясным клеем Товар доступен для заказа в магазине 1 чистим и режем креветки. Мы все знаем о текстурах, которые образовывают желе при охлаждении.
Многим интересен феномен молекулярной кухни, что это, как это, с чем это. Мы часто слышим от псевдо-экспертов "она свое отжила", "она не интересна", "это химия", "это физика" и прочий бред. В то время, как в ТОП- листы лучших ресторанов мира, все чаще попадают рестораны с умелым подходом использования современных достижений науки в приготовлении пищи. Лучшие рестораны года. Время развенчать мифы и сказать правду, что же такое молекулярная кухня?
Молекулярная гастрономия — отрасль кулинарии, которая появилась в конце двадцатого столетия. В ее основе лежит применение физики и химии в приготовлении продуктов. Первое блюдо было приготовлено Хестоном Блюменталем — шеф-поваром известного английского ресторана, который сделал из икры и белого шоколада мусс. Оказывается, оба продукта имеют одинаковые амины, поэтому хорошо смешиваются. Особенность простых рецептов заключается в том, что они содержат натуральные ингредиенты. В отличие от фаст-фуда, где вкус продуктам придается химическим путем, молекулярная кухня, включая рецепты для начинающих, не допускает применения химических добавок, нужный вкусовой оттенок создается добавлением ингредиентов натурального происхождения.