Картофель почистите, вымойте, нарежьте на кусочки, положите в кипящую подсоленную воду и варите 15 минут, до готовности. Воду слейте, а картофель разомните в пюре.
Морковные котлеты — рецепт в духовке
Сегодня готовлю яркие, вкусные и очень полезные морковные котлеты. Такие котлеты понравятся взрослым и детям. Морковь отварить до готовности, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. К натертой морковке добавить соль, манную крупу, яйцо и все перемешать.
Осень, как обычно, радует нас своим урожаем, и поэтому мы часто готовим овощные блюда. Например маффины из кабачка , фаршированный болгарский перец , капуста тушеная в горшочке. А сегодня на завтрак у нас были морковные котлеты приготовленные в духовке.
Яблоки натираем на крупной терке и отправляем тушить вместе с морковью. Готовим до мягкости яблок. В получившееся морковно-яблочное пюре всыпаем манку и добавляем сахар можно добавить щепотку соли. Готовим еще минут 5, постоянно помешивая. Охлаждаем полученную массу, добавляем молотую корицу.