Китайскую кухню можно причислить к списку самых экзотических кухонь мира. В Китае едят палочками, готовят блюда на основе бамбука, древесных грибов, змей и плавников акул, а также обязательно пьют традиционный зеленый чай. Кажется, что разнообразие китайской кухни можно изучать вечно.
Топ 10 самых популярных китайских блюд
Чем отличается пекинская утка от нашей родной татарстанской и почему «сухая картошка» вкуснее картошки фри, мы узнали от носителей этой информации — китайских шеф-поваров Вана и Чжана. Они не просто научили «Татарстан» готовить два этих коронных читай: императорских! Всё, как обычно, началось с большой и светлой любви. Юная студентка Института восточных языков КФУ Аида Демьянова так хорошо выучила китайский язык, что в этот самый язык, а ещё в голос и в необыкновенное очарование татарстанской девушки влюбился простой китайский парень Юй, который на тот момент тоже учился в Казани. Юй покорил Аиду своей кулинарной заботой. Они считают, что самые красивые девушки в России.
Карп-белка — очень популярное блюдо китайской кухни, которое выглядит настолько необычно, что не приготовить его было бы непростительной ошибкой. История же блюда тоже весьма занимательна. Согласно легенде, оно появилось на свет в древности благодаря желанию одного императора Поднебесной, который очень захотел увидеть на своем столе именно карпа. Но рыба-то эта считалась священной, а потому неприкосновенной! И повар, опасаясь гнева богов, решил замаскировать ее до невозможности. Так рыба приобрела весьма необычный вид, а блюдо получило название «карп-белка».
Для меня китайская кухня очень вкусная. Спасибо за очень познавательный сайт. Сколько языков Вы знаете? Рад, что оказался полезным! Я говорю по-английски и по-испански. Китайский и португальский — на базовом уровне.