Шарлотка — самый популярный осенний пирог, вкус которого знаком нам с детства. Готовится он с яблоками, преимущественно дачными, которые обладают легкой кислинкой. Тесто в классическом рецепте — бисквитное, сладкое. Сочетаясь вместе, сахарное тесто и кислые яблоки дают пирогу неповторимый и сбалансированный вкус.
15 лучших рецептов шарлотки с яблоками
Вкуснее Шарлотки и Бисквита! Самый Яблочный Пирог, который я когда-либо пробовала. Вкус у пирога потрясающий, настоящий — яблочный! А сам пирог нежный, ароматный, с большим количеством яблок, гораздо вкуснее бисквита и классической шарлотки, а готовится проще простого! Пирог с яблоками - просто пальчики оближешь!
В глубокую чашку разбить яйца, взбить их в пену венчиком или миксером, постепенно добавляя небольшими порциями сахар-песок. Сладкая яичная смесь должна увеличиться примерно в три раза и приобрести легкий кремовый оттенок. Просеять несколько раз муку. Добавить в нее половину чайной ложки разрыхлителя для теста. Затем муку постепенно всыпать в яичную смесь и тщательно вымесить тесто. Оно должно приобрести консистенцию густой сметаны, без комочков.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Смешать яйца и сахар. Хорошо взбить взбивать не менее 5—7 минут. Добавить муку.