Сегодня поделюсь с вами рецептом очень удачного сдобного дрожжевого теста для любой сладкой выпечки, приготовленного безопарным способом. Из этого теста получаются прекрасные пироги, рулеты , плюшки , булочки, ватрушки и пирожки. Добавляем в него свежие прессованные дрожжи, если будете использовать сухие быстродействующие, то их понадобится в 3 раза меньше, и хорошо перемешивая, растворяем дрожжи в молоке.
Сдобное тесто
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Вкусный, сладкий и запоминающийся десерт никогда не появляется на свет без соответствующего багажа знаний и умений. Настоящий сладкий пирог из дрожжевого теста — это лакомство, приготовленное без использования избитых стандартов и тем более без конвейерного или серийного производства. Во всем мире его причисляют к разряду самых популярных блюд, которые нередко подаются клиентам очень дорогих ресторанов. А где дорогая кухня, там исключительно ручная работа, креативные рецепты и оригинальный подход к их реализации. В идеале приготовление сладкого пирога из дрожжевого теста, даже у профессиональных мастеров кулинарного искусства, занимает не менее полутора часов. Это достаточно долго, в сравнении с другой не менее распространенной выпечкой, однако старания того стоят, ведь легкий, полезный, да к тому же сладкий пирог из натуральных ингредиентов — это более чем качественная замена сомнительной продукции, которую в любых количествах можно обнаружить на полках кондитерских магазинов.
Лето — идеальное время, чтобы экспериментировать с начинками для пирогов. Моя бабушка, как только начинались ягоды и фрукты, без конца занималась выпечкой — со сливами, вишней, абрикосами, с. Англичане называют это банановым хлебом и часто пекут дома, потому что это очень просто, а получается ароматно, нежно и сочно!