Классикой уличной еды можно по праву назвать аппетитные пирожки с картошкой. В духовке пошаговый рецепт приготовить интересно каждой хозяйке. Существует множество разнообразных сочетаний картофельной начинки.
Жареные пирожки с картошкой
Печеные в духовке пирожки с картошкой получаются нежными, воздушными, с интересной добавкой в виде обжаренного лука и бекона. Очень приятное в работе тесто, легкое и мягкое. Запекаются быстро, но до этого придется немного с ними повозиться. Хотя результат, безусловно, того стоит. Яйцо подойдет маленькое, так как использовать его будем только для смазки пирожков. В тесто оно не идет.
Пирожки с картошкой, луком и зеленью
В глубокой миске смешайте дрожжи с тёплой водой, сахаром и двумя-тремя ложками муки. Накройте салфеткой и оставьте в тепле на 15 минут. В ту же миску добавьте масло, просеянную муку и соль. Замесите мягкое, не очень плотное тесто, снова накройте и оставьте в тёплом месте на 1 час. Картошку очистите и отварите в подсоленной воде за 20—25 минут.
Большие пирожки с картофелем и антрекотом ТМ «Стейковка» понравятся всем любителям сытной мясной выпечки. Сочные и хрустящие пирожки с начинкой из картофеля и сыра — отличный вариант для завтрака. Сушеные грибы обладают ярко выраженным вкусом. Достаточно положить всего лишь щепотку таких грибов в суп или любое другое блюдо, чтобы оно приобрело насыщенный грибной вкус и аромат.