Вкуный плов и более бюджетный можно приготовить из курицы. Он так же вкусный и рассыпчатый.
Плов с курицей и грибами
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Национальным блюдом узбекской, туркменской, таджикской, армянской, киргизской, азербайджанской кухни по праву считается плов. С курицей рецепт далек от классики, но готовится в качестве достойной альтернативы оригинальному блюду на баранине. Обычно к такой замене прибегают российские хозяйки, которые заботятся о здоровом и полноценном питании, но не имеют достаточно времени на приготовление по всем правилам классического блюда народов Средней Азии. А также те, кто вынужден ограничить употребление красного мяса по причине проблем со здоровьем.
В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи. Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так. Некоторые ученые считают, что само традиционное название — плов — является аббревиатурой. И в названии блюда отражены названия его компонентов по-узбекски.
Похожие статьи
- Мясо под шубой в духовке рецепт из курицы с грибами
- Как приготовление пилинга в домашних условиях - Фруктовый пилинг в домашних условиях это реально
- Модульные оригами пошагово - Поделки из бумаги - Master classy
- Рецепт ужина на скорую руку с фото - Салат с авокадо и креветками рецепт приготовления с