Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. Почему сырники называются «сырниками», если они из творога Разбираемся, из-за чего возникла путаница.
Почему сырники называются «сырниками», если они из творога
Основным молочным продуктом на Руси было молоко. Но и творог наши предки ели почти каждый день. Правда, называли его «сыром». Исследователи, изучающие русский быт в Средние века, отмечают, что в «Домострое» и других документах тех времен упоминается именно это название. Чтобы приготовить «сыр», молоко долго томили в печи, собирали с него сыворотку, а оставшуюся массу помещали под пресс.
Телефон или почта. Всё начинается с молока. Почему сырники называются сырниками, если в них совсем нет сыра?
- Товары для дома
- Почему сырники называют сырниками, а не творожниками?
- Сырники считаются в нашей стране одним из самых популярных и несложных в приготовлении.
- Насколько я знаю, сырники — вернее, даже сирники — пришли из украинской и белорусской кухни.
Почему «сырник» происходит от слова «сыр», если он из творога?
Причин, почему сырники не получаются, может быть масса. Иногда они плохо лепятся, а иногда растекаются по сковороде, а еще отслаиваются от корочки, ломаются при переворачивании, не пропекаются либо получаются слишком тяжелыми. Чтобы всех этих неприятных вещей с вами не происходило, мы написали эту статью. Интересно, что название «сырники» действительно происходит от слова «сыр». Правда, немного в ином значении. До появления в России твердых сыров то есть примерно до XVII века «сиром» называли различные продукты из молочной закваски, в том числе творог.