Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры.
Брожение вина
Автор admin в Опубликовано Блог. Качество готового вина определяется множеством факторов. На вкус, аромат, цветность напитка влияет состояние урожая, используемое оборудование, технологические методы. Но основой производства винной продукции является брожение и то, как соблюдается технология изготовления на данном этапе. О тонкостях ферментации виноградного сусла и нюансах процесса в реалиях промышленных винзаводов речь пойдет ниже.
Почему домашнее вино газируется: причины и как исправить, методы предотвращения
В данном выпуске я расскажу Вам о том почему вино не бродит. А именно, я назову Вам основные причины, из-за которых вино может перестать или не начать бродить. А также я расскажу, Вам о том, что можно сделать, чтобы возобновить процесс брожения вина.
Виноделие — процесс одновременно очень тонкий и трудоемкий. Любая оплошность во время приготовления напитка может стоить потери сырья, времени и денег. Но случаются непредвиденные ситуации, когда вроде бы все делаешь правильно, а результат все равно отрицательный. Одна из таких — внезапно прекратившееся брожение. К счастью, ситуация не патовая и чаще всего имеет решение.