Банки простерилизовать. Крышки прокипятить. Вымыть зонтик укропа. Чеснок очистить.
Помидоры с начинкой на зиму
Автор: Егор Горохов, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Помидоры с медом на зиму в банке
Промыть проточной водой помидоры, лист хрена и острый перец, после чего нарезать перец колечками. Вскипятить воду, после этого залить ею помидоры, далее накрыть крышкой и оставить на 20 минут. После чего перелить воду в кастрюлю, добавить соль и поставить на огонь. После того как вода закипит добавить мед, уксус, тщательно перемешать и довести еще раз до кипения.
Маринованные помидоры на зиму можно считать классикой среди всех консерваций. Готовятся просто, съедаются быстро, прекрасно дополняют как обычный ужин, так и праздничное застолье. Отведать холодной зимой ароматные сочные помидорчики — одно из самых желанных удовольствий. Маринованные помидоры на зиму хороши не только в качестве самостоятельной закуски, но также могут выступать в качестве дополнения для других блюд — например, их можно добавлять при приготовлении суповой зажарки, пиццы, лагмана, солянки или рассольника. Рецептов консервирования помидоров уже успело накопиться великое множество — хозяйкам остается лишь выбрать подходящий способ обработки и следовать некоторым несложным советам. Помидоры можно делать сладкими, кислыми или острыми, варьируя сочетания разнообразных специй и ароматных трав.