Шарлотка с яблоками на сметане — одна из многочисленных разновидностей этого невероятно популярного пирога. И, стоит заметить, просто замечательная!
Шарлотка на сметане с яблоками
Шарлотка на сметане входит в пятерку самых вкусных пирогов с яблоками. Те, кто уже готовил ее, со мной согласятся. Ее тесто получается воздушным, нежным и очень сочным. Легкий сливочный аромат смешивается с ярким яблочным и манит к чайному столу. Такая шарлотка - буквально хит на домашних кухнях, потому что готовится быстро и просто, а получается очень вкусной.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций.
- Пищевая ценность порции
- Для меня сахара показалось много в рецепте, поставила половину и половину яблок - зарумянилась и пропеклась шарлотка со сметаной и яблоками просто на отлично. И даже не спала после остывания - считаю рецепт удачным и рекомендую другим.
- С зимних яблок кожуру лучше срезать, с грушами такой пирог тоже хорошо работает.
- Привычная нам шарлотка — это простой бисквит и нарезанные яблоки. Чтобы сделать пирог более мягким и нежным, мы советуем приготовить для него тесто на сметане с содой.
Это очень простая в исполнении история, но при этом она может быть совершенно неожиданной! Можно добавить в пирог апельсиновую цедру. Можно взять любые другие орехи кроме, пожалуй, грецких — они. Такое тесто трудно испортить, оно получается нежным и воздушным, как в шарлотке, я иногда делаю из него не большой пирог, а маленькие кексы. Миндаль дает ореховую ноту, которая будет хорошо работать в. Я надеюсь, что для опоздавших осталось что-нибудь поесть и выпить!