Пирог-перевертыш — это знаменитый тарт татен, названный так по фамилии сестер, у которых пирог упал вверх дном и получилась замечательная карамельная история. Перевертыш хорош тем, что если знать. Настоящий зимний «бестселлер» у меня дома.
Кулинарные рецепты блюд с фотографиями
В пост можно есть вкусно и разнообразно. Пирог очень прост в приготовлении, готовится с любым вареньем или свежими фруктами. Получается вкусный, мягкий внутри и хрустящий снаружи. Тесто напоминает песочное. Всыпаем постепенно, просеянную муку с разрыхлителем. Добавляем ванилин на кончике ножа, это сделает пирог более ароматным.
Постный пирог с вареньем
Простой постный пирог с добавлением варенья в тесто - это очень воздушная и нежная выпечка на скорую руку. Можно печь к чаю в пост, не нарушая запретов. А еще это способ использовать варенье, которого осталось много с летних заготовок.
Во время поста особенной популярностью пользуется разнообразная выпечка. Тесто для пирогов замешивают на воде, рассоле, фруктовых или ягодных соках. Сливочный жир заменяют растительным и исключают яйца. В глубокой чаше соединяем муку с крахмалом, содой, кориандром, солью, ванилином и сахаром.