Сегодня поговорим о мамалыге - кукурузной каше. Для приготовления мамалыги берется только кукурузная мука мелкого помола, предварительно подсушенная в духовке, и вода в соотношении 1: 3 например, на 2 стакана кукурузной муки - 6 стаканов воды.
Полента vs. Мамалыга
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Оригинальная, красивая, полезная, недорогая. Мамалыга из кукурузной крупы — это молдавское национальное блюдо. Оно несладкое, часто используется как гарнир к мясу, рыбе или птице.
- почитать еще
- Мамалыга — не просто блюдо, а символ молдавской кухни. Каждый готовит её по-своему.
- Вас кто-то обманул ,либо вы сами нафантазировали.
- Варите, не переставая тщательно мешать, около 30 минут. Убавьте огонь до минимального и продолжайте готовить ещё примерно 15 минут.
- Ingredients
- Томная, ароматная и тающая во рту мамалыга - это не только каша, сваренная из кукурузной муки, но еще и сытное самостоятельное блюдо. Она подходит для всех возрастов, однако детям варят сладкую и жидкую мамалыгу, а взрослым - солят и замешивают до такой степени, чтобы при подаче кукурузная мамалыга напоминала округлый хлеб, особенно когда ее перевернут из емкости на деревянную доску или блюдо.
- Доброго времени суток, дорогие друзья! Спасибо, что заглянули ко мне в гости на кулинарную страничку Вкусные рецепты!
- Как можно понять из названия рецепта, курица сегодня у нас будет в пармезане — его, конечно, можно заменить другим твердым сыром. Я использую оливковое масло, но подойдет любое ароматное растительное,.
- Как варят мамалыгу по молдавскому классическому рецепту?
- Мамалыга- блюдо молдавской и румынской кухонь.
- Молдавская мамалыга - это вкусная каша из кукурузной муки или крупы.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. Приложение всегда с собой. Как приготовить мамалыгу из кукурузной муки или крупы. Год назад. В топ. Гурманочка молдованочка народное меню 63 подписчика.