Каждая приправа обладает особенными свойствами, уникальным ароматом и насыщает мясо не только ярким вкусом, но и приятным запахом. Очень важно знать, как правильно использовать специи для мяса, как их смешивать между собой, чтобы блюдо получилось поистине безупречным.
Специи и приправы для баранины
Разнообразить вкус свинины, говядины, баранины и других видов мяса, сделать его более насыщенным, раскрыть все нотки способны популярные специи. Если вы заняты приготовлением сытных повседневных или праздничных блюд, не стоит ограничивать себя в дополнительных приправах. Представляем топ-5 специй к мясу, которые помогут его вкусу «заиграть» всем многообразием оттенков.
Три рецепта маринада для мяса. В канун выходных, все мысли только о том, чтобы поскорее выехать из города и оказаться на природе. Устроить пикник, чтобы собака гонялась за шмелями, как угорелая, чтобы дети втайне от вас объедали палочки с муравьями, чтобы вокруг пели птицы и воздух наполнялся ароматом обжаренного на открытом огне мяса. Автор — Нелли Зайцева. Мы хотим поучаствовать в вашем предстоящем семейном или дружественном пире и подготовили для вас неочевидные рецепты маринадов для мяса. В основном они комплектуются из трех базовых ингредиентов — специи или другие ароматические продукты, какая-либо кислая среда и жир.
- Сезонное меню
- Соусы и маринады. Любое блюдо.
- Помимо «Прованских трав», во Франции очень распространена и смесь пряностей «Четыре специи». Приправа идеально подходит к супам, овощным рагу, паштетам, к колбасным изделиям.
- Применяйте специи и пряности аккуратно и по чуть-чуть, слишком большое их количество может плохо повлиять на блюдо. В блюда, проходящие термическую обработку, специи добавляют в уже готовое блюдо или в самом конце приготовления, если иное не указано в рецепте.
Специи и приправы для мяса
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты