Баранину очень любят восточные народы и, соответственно, умеют очень хорошо готовить это мясо. Оно специфично тем, что при избыточной тепловой обработке оно может стать жестким и сухим. Поэтому нужно знать, как правильно приготовить баранину.
15 простых и очень вкусных блюд из баранины
Баранина — любимое мясо жителей Востока. От кулинарных традиций народа зависит и рецепт приготовления баранины: на Востоке мясо тушат и варят с абрикосами и финиками, в средиземноморских блюдах обязательно должно быть оливковое масло, чеснок, помидоры и вино, в северных регионах отдают предпочтение жаркому из баранины с картофелем. Не стоит готовить баранину слишком долго.
Дымляма домляма, дымлама, думляма — блюдо народов Средней Азии, сочетающее в себе мясо, овощи, жир, специи, травы. Блюдо наваристое,. Блюдо сытное, но никакого ощущения тяжести нет. По вкусу оно сбалансировано — пряное, кисло-сладкое. Подобным образом готовится азербайджанское пити, только в него еще добавляется айва и картофель. Мясо для этого блюда лучше брать с ноги, срезав предварительно лишний жир, так как кокосовое молоко само по себе жирное.
- На что обратить внимание при выборе мяса?
- Жареная баранина. Получается особенно мягкой и нежной.
- Правильный рецепт узбекского плова.
- Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины!
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Баранина — пожалуй, самое специфическое мясо.
- Joy-Pup - всё самое интересное!
- Считается, что харчо готовится исключительно из говядины. Но это не так: в литературе встречается множество рецептов этого сытного супа с другими видами мяса.
Баранина — вкусное и питательное мясо, которое ценится людьми еще с первобытных времен. Блюда из него особенно популярны в восточной, а также средиземноморской кухне. О пользе и вреде баранины существует множество мнений — правдивых и нет. Развеем слухи фактами. Многие считают мясо баранины жирным и вредным.