Автор: Егор Горохов, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Домашние пряники в духовке
Муки надо гораздо больше. Тесто получается не пряничное а резиновое. Глазурь слишком густая, два раза точно мазать не надо. Я добавляла специи, без них походу просто странная булка а не пряники. Толщина в 1 см теста оказалась маленькой, нужно было ,5 см делать Получилось вкусно, но прянички больше напоминают печеньки Пряники при готовке в духовке увеличились примерно раза в 2.
Существует огромное количество рецептов имбирных пряников, которые подходят для дальнейшей росписи глазурью. Сегодня мы рассмотрим максимально упрощенный рецепт теста, который позволяет получить вкусные и ароматные пряники с минимальными временными затратами. Пряники ручной работы из имбирного теста станут прекрасным подарком на любой праздник. Такой презент захотят получить люди в любом возрасте вне зависимости от пола и социального статуса. Важно, что готовить такой подарок можно самостоятельно. Еще один плюс изделия — самостоятельная роспись.
Традиционно в России на Новый год и Рождество пекут душистые имбирные пряники. Это ароматное лакомство с неповторимым вкусом будто вобрало в себя магию волшебства зимних праздников, став символом чистоты и детских радостных хороводов у нарядной ёлки. Отношение к прянику во все времена было особенное. На него смотрели не только как на сладость, но и как на лекарство.