Всем привет. Сегодня, как и обещала, выкладываю свой вариант торта Рафаэлло по мотивам одноименных конфет. Всем любителям этих кокоса посвящается. Я очень долго искала подходящий рецепт данного торта в интернете, но большинство кремов я отмела из-за их «жирности», а остальные из-за дороговизны продуктов.
Торт "Рафаэлло"
Этим божественным кулинарным великолепием можно удивить все гостей, собравшимся за столом на празднике. В нем божественно абсолютно все: коржи, начинка, украшения…. В нем божественно абсолютно все: коржи, начинка, украшения… От одного только вида растет желание его попробовать.
Торт Рафаэлло — один из любимых рецептов, которые любят осваивать начинающие кондитеры. То есть, для его приготовления нужен определенный опыт и навыки, но и не нужно быть супер шефом, чтобы получить красивый вкусный десерт. Такой торт может стать вашим фирменным.
- Сезонное меню
- Миндальный бисквит, нежнейший кокосовый крем, слегка алкогольная пропитка и упругое конфи из малины.
- В этом торте вы найдете все, что ждете от нежного и легкого десерта: вкуснейший воздушный кокосовый бисквит, нежный малиново-клубничный и кокосовый крем и немного хрустящей звучности миндально-шоколадного крустиланта. Поверьте, никто не останется равнодушным к такому десерту!
- И бисквит, и безе. Бисквит должен будет отлежаться в пленке в холодильнике, а безе — просохнуть при комнатной температуре в сухом, хорошо проветриваемом помещении.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Если вы любите кокос, то настоятельно рекомендую приготовить этот торт. Домашний торт Рафаэлло - получается нежным, сочным, ароматным и просто очень вкусным.
- Нежный, сытный и очень вкусный торт Рафаэлло. Я очень люблю одноименные конфеты, поэтому мне давно хотелось приготовить торт с похожим вкусом.
- Взбить белки с щипоткой соли до пышности, постепенно добавить сахар и взбить до плотных пиков. Ввести в белки предварительно размешанные до однородности желтки с ванилью, размешивая силиконовой лопаткой очень аккуратно сверху вниз и потом ввести частями муку пшеничную смешать с миндальной , размешивая тем же способом, но недолго, белки нельзя посадить.
- Ореховый кекс с кофе
- Торт Рафаэлло. Всем любителям конфет «Рафаэлло» и выпечки с кокосовым вкусом обязательно стоит попробовать этот нежнейший десерт.
- Ломая голову над поиском оригинального рецепта вкусного и нежного домашнего торта, многие кулинары останавливают внимание на варианте под названием «Рафаэлло». Только прочитав название, в голове всплывает образ воздушных белоснежных конфет, покрытых кокосовой стружкой.
- Lana66 Поваренок 6 уровня.
Торт Raffaello — это изысканный и эффектный десерт, хорошо подходящий для особого случая, например, вечеринки по случаю дня рождения. Нетрудно догадаться, что название торта происходит от известных кокосовых конфет «Рафаэлло». Он состоит из трех слоев бисквита, пропитанных ромовым сиропом и покрытых кремом на основе рикотты, маскарпоне, растопленного белого шоколада, кокосовой стружки и сливок.