Категория: Десерты Торты Бисквитный торт. Этот торт пекла на свой День рождения, очень хотелось удивить и порадовать своих близких и судя по реакции мне это удалось!
Блюда с марципаном
Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы. Как же не вспомнить на католическую Пасху шустрого, озорного, шоколадного пасхального зайца? У католиков именно заяц несёт яйца, и вот этому милому зверьку хочу посвятить эту вкусную выпечку, и не просто банальную выпечку, а с добавлением ароматного марципана, шоколадных капель, нежного миндаля Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия.
А дальше делается лепка, раскатка скалками и так далее. Французы придумали бисквит Пан де Жен с марципаном, а немецкие кондитеры сделали конфеты Моцарт через лет после смерти композитора. Нужно получить однородную массу. Например, у нас Silikomart SF по 20 г.
Марципан - это смесь очищенного измельченного миндаля миндального теста с сахарным сиропом или сахарной пудрой. Реже марципановую массу готовят из фундука или ядрышек абрикоса. Готовая марципановая масса пластична, поэтому походит для лепки украшений тортов. В некоторых рецептах марципан предлагают раскатывать в тонкий слой, которым накрывают готовые коржи для тортов.