Домашняя грудинка по этому рецепту сначала созревает, а затем запекается в духовке. Этот рецепт — хорошая возможность познакомиться с миром мясных деликатесов, приготовленных в домашних условиях.
Вторые блюда из свиной грудинки
Категория: блюда из мяса целым куском. Секрет моего всегда прекрасного самочувствия и постоянно хорошего настроения? Вегетарианство, йога и немного мяса и водочки на ужин! Соус В миску положить мёд и томатную пасту или соус. Если будет использоваться соус, то для загущения желательно добавить 1 чайную ложку крахмала.
Это не рецепт классической буженины, это скорее рецепт, запеченной свиной грудинки, как готовила ее еще моя бабушка. Большую кастрюлю с водой ставим на газ, кладем специи лавровый лист, перец, зерна кориандра, соль. Зимой, в духовке в квартире "человейника" - не нужно.
- Оставить отзыв
- В кастрюлю с водой добавьте соевый соус, соль, перец, порезанный чеснок, имбирь и зеленый лук.
- Мясо для копчения в этом рецепте не засаливают в соляном растворе, не пересыпают смесью соли с перцем, а шприцуют, то есть обкалывают из шприца, наполненного водой с солью и сахаром.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Рецепт: как вкусно приготовить грудинку свиную в духовке.
- Для закуски: Репчатый рук — 1 шт.
- Cвиная грудинка просто изумительно получается в духовке — такое нежное мясо буквально тает во рту. Чаще всего из нее делают нарезку для бутербродов или просто закуску для праздничного стола.
- Мы очень ценим свое время и не очень хочется торчать на кухне часами — вот бы щелкнуть пальцами, поставить кассероль в духовку и вынуть ее часа через три, собрав у большого стола всю семью.
- Голосование
- Очень вкусная запеченная грудинка с вялеными томатами и специями, хороша для бутербродов.
- Для маринада корень имбиря натереть на мелкой терке. Перец чили разрезать пополам, удалить перегородки и семена, нарезать кусочками.
- Доведем до кипения, огонь уменьшим и варим при небольшом кипении под закрытой крышкой минут.
Сочная свиная грудинка считается самой аппетитной частью тушки. Нежное мясо на ребрышках с большой прослойкой жира можно употреблять в пищу вареным, жареным, запеченным, вяленым или копченым. Продукт хорошо сочетается с овощами, картошкой, грибами, бобовыми, пряными травами, орехами, острыми, горчичными и кисло-сладкими соусами. С грудинкой можно приготовить дома невероятное количество вкусных и сытных блюд для повседневной жизни и праздничного стола.