Заливное из карпа — рецепт приготовления блюда русской кухни, Новый год — и без заливной рыбы? Это неправильно, и самое главное, что эта заливная рыба — не «гадость». Но заливную рыбу готовят не только к Новому году, ее еще готовят и к Рождеству.
Заливной карп с медом
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, отрубить голову, хвост и плавники, промыть в воде. Затем разделать на филе с кожей без костей, из отходов сварить крепкий бульон, добавить лук, паприку, соль, часть сладкого зеленого перца и помидоров. Когда бульон будет готов примерно через час , погрузить в него нарезанное кусками филе и отварить до готовности. Затем осторожно вынуть куски рыбы, бульон процедить и добавить желатин.
Ингредиенты: карп — 1 шт. Рецепты на каждый день. Самое вкусное тесто для пиццы! Готовим шашлык!
Может, звучит как полное извращение, но, по-моему, все очень логично. Селедку с картошкой мы любим, так почему не попробовать селедку с картофельным соусом? Это вариация на тему русских закусок.