Киевский торт по классическому рецепту, известному еще нашим бабушкам, придется по вкусу для семейного чаепития или торжества. Знакомые ингредиенты и строгое соответствие ГОСТу не позволит ошибиться в результате даже при приготовлении дома. Рецепт настоящего Киевского торта, запатентованный в году, является шедевром кулинарного искусства и представляет собой хрустящие коржи орехового безе с прослойкой коньячно-масляного крема «Шарлотт».
«Киевский» торт по ГОСТу
Девиз этого сладкого праздника: «I cake you», то есть «Я приду к тебе с тортом». Идея всеобщей дружбы, любви, гармонии и единения, которой посвящен Cake Day, воплощается в простом жесте — чаепитии с кусочком любимого лакомства. Самые творческие и неординарные личности порой создают музыкальные, литературные, художественные «вкусняшки». Главное — поделиться частичкой радости и позитива с близкими людьми.
Продолжая просматривать Znaj. Киевский торт — настоящая легенда отечественной кулинарии и гордость столицы Украины. В течение десятилетий этот нежный десерт остается одной из визиток Киева и любимым сладким блюдом для многих украинских семей во время праздничных застолий. Секрет неизменной популярности Киевского торта скрывался в его роскошном вкусе и рецептуре, где сочетались драгоценные в советские времена ингредиенты — масло, яйца, орехи. Именно поэтому этот десерт считался настоящей роскошью и символом изобилия. Согласно ГОСТу, на каждый килограмм торта должно приходиться граммов сливочного крема и граммов хрустящего белково-орехового теста.
Торт Киевский классический
Киевский — едва ли не самый популярный торт в советские времена. За ним выстраивались длинные очереди, а сам торт был главным символом праздничного стола. Я готовлю этот торт по тому самому советскому гостовскому рецепту. Таким, каким он был раньше.