Популярнейшее блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке — мусака по-гречески. Классический греческий и кипрский вариант представляет собой слоеную запеканку из обжаренных баклажанов, баранины или фарша, сезонных овощей под соусом бешамель с сырной корочкой. Обязательный компонент мусаки — свежие спелые баклажаны с нежной мякотью без жестких перегородок и косточек. В отличие от классической версии, овощи не обжариваются в масле.
"Мусака" с пармезаном
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
В мире до сих пор идут споры по поводу происхождения мусаки. Но, кажется, для тех, кто ее готовит, совсем не важно, откуда она родом. Главное - ее потрясающий вкус. Нежные баклажаны с сочной мясной начинкой в сливочной соусе бешамель с аппетитной сырной корочкой. Как это может быть не вкусно?
- Описание приготовления:
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Основные блюда. Любая кухня.
- Сезонное меню
- Когда мы снимали это блюдо, в тот же вечер должны были улетать в Таиланд, в Бангкок. Мы еще не успели закончить съемку, как приехал мой муж собираться.
- Приготовить соус "Бешамель".
- Мусака с говядиной и баклажанами. Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками или кружочками.
- Мусака по этому рецепту:
- Болгарская мусака из картофеля и шпината сильно отличается от той, что вы пробовали, например, в Греции.
- Мусака с баклажанами и картошкой. Баклажаны нарежьте кружочками.
- Мусака - запеканка с тонкими ломтиками баклажанов, прослоенных мясным фаршем чаще баранина , с соусом из томатов и овощей, с золотистой сырной корочкой сверху.
Мусака — культовое блюдо в Греции и на Кипре. По сути это разновидность запеканки. К обязательным ингредиентам относятся баклажаны, мясо в оригинале баранина , помидоры, репчатый лук и оливковое масло укладываются и запекаются слоями. К дополнительным — картофель, кабачки, белокочанная или цветная капуста. Баранину часто заменяют говядиной или телятиной. Соус бешамель стал неотъемлемой частью блюда только в начале XX века.