Торт Наполеон - это кондитерское изделие с длинной историей, берущей свое начало в России аж в году. Некоторые считают, что торт Наполеон появился во Франции намного раньше и связан с самим Наполеоном Бонапартом. Рецепт торта Наполеон такой старинный, что достоверно неизвестна точная история его происхождения, но существует несколько мнений на этот счет, каждое из которых имеет право на существование.
Торт Наполеон классический по ГОСТу
Торт Наполеон - мой любимый рецепт домашнего торта. Наполеон, по этому классическому рецепту - это много рассыпчатых слоеных коржей и много слоев нежного заварного крема со вкусом ванильного пломбира. Когда торт пропитается, его можно кушать ложкой - настолько он нежный, а по вкусу настоящее мороженое пломбир! Готовлю Наполеон по этому рецепту уже более 10 лет.
Торт Наполеон советский — незабываемый десерт детства. Считается, что придумали угощение московские кондитеры в году, когда отмечали столетие победы над знаменитым французом. Выпечку нарезали треугольниками, которые напоминали знаменитую шляпу полководца. Хотя, более правдоподобной версией выглядит та, что десерт пришел в Россию вместе с французскими аристократами, бежавшими от революции в 18 веке. Назывался этот десерт "Мильфей", что переводится как "тысяча слоев", и кроме крема прослаивался ягодным джемом.
Описание приготовления: | 95 | Этот рецепт торта «Наполеон» мой фаворит. |
Рецепт с фото пошаговый | 423 | Привет всем. Сегодня поделюсь с вами рецептом легендарного торта Наполеон. |
Ингредиенты для теста: | 133 | Один из самых вкусных и любимых десертов - торт "Наполеон". |
Анализ калорийности продукта | 336 | Предлагаем простой рецепт классического торта Наполеон в домашних условиях. |
Оставьте фотоотзыв. Русская кухня Десерт. Автор Александра Алейникова.