Мяту не нужно рвать, просто слегка примните ее, когда будете класть в термос, чтобы она сразу начала отдавать свой аромат. Свежевыжатые соки полезнее всего пить по утрам. Они заряжают организм витаминами и жизненным тонусом. В нашем случае это будет сок из груши и винограда.
Делаем настойку на кедровой скорлупе — рецепты на самогоне, водке и спирте
Настойка на кедровых орешках это один из самых полезных алкогольных напитков. Используется в качестве профилактики от простудных заболеваний, а также в лечебных целях некоторых болезней. Кедр, который преимущественно произрастающий в лесах Сибири, считается мощным источником жизненной энергии и незаменимым помощником в лечении у знахарей и народных врачевателей.
Для хорошей настойки подойдут только качественные плоды. Они должны быть свежими, без плесени или гнили. Есть мнение, что кедровые орешки непригодны для настоек. В их составе слишком много смолы и других вяжущих соединений, способных испортить вкус настойки. И это не говоря о том, какой вред может нанести смола человеческому организму. В действительности достаточно лишь правильно подготовить кедровые плоды перед настоем.
Орехи — это удивительный природный эликсир здоровья и долголетия. Недаром их советуют употреблять в пишу для пополнения запасов витаминов и микроэлементов в нашем организме. Еще в древности народные целители поняли, что в лечебных целях можно использовать не только ядро ореха, но и скорлупу и даже перегородки.