Выложим два филе рыбы на пергаментную бумагу, слегка внахлест. Посыплем солью, сахаром и измельченным чесноком. Все немного вдавим в мякоть рыбы. Завернем рулет несколькими слоями бумаги, края закрепим.
Рулет из скумбрии с желатином
Пищевая ценность блюда «Рулет из скумбрии» на грамм :. Скумбрия очень хорошо подходит для запекания. Рулет получается очень мягкий, рыба пропитывается соком с овощей и выходит сочной. Подавать это блюдо можно и в горячем и в холодном виде. А начинку по желанию можно использовать любую: твёрдый сыр , сладкий перец , маринованные корнишоны , зелень с чесноком и др.
Обычно я скумбрию запекаю целиком, в брюшко кладу укроп. В этот раз решила отойти от привычного рецепта и приготовила вот такие рулетики. Результат превзошел все ожидания!! Овощи безупречно сочетаются с этой рыбкой. Сочно, смачно и очень вкусно!
Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления. Этот рецепт я нашла в любопытной книжке, в которой итальянскую еду готовят скандинавы, и подумала, что для нас это очень близко. Если нет семян фенхеля, можно добавить в готовую пасту свежий укроп или.