Свиное сало — любимый многими продукт. Засолить его дома совсем не сложно — не нужны ни особые продукты, ни специальные условия.
Засолка сала в рассоле в банке
На кухне: "Готовим Вкусно Мужики" солим сало. В банке, в рассоле, с чесноком, пряностями, лаврушкой и душистым перцем. Получается очень вкусное, нежное сало, тает на губах. Смотрите видео ролик, и Вы узнаете, как засолить деревенское сало, в домашних условиях, быстро и просто. Рецепт засолки проверен временем.
Натереть сало чесноком, сложить в полиэтиленовый пакет и засыпать солью, добавить измельчённый лавровый лист. Закрыть пакет и оставить в прохладном месте. Спустя пять дней сало готово к употреблению. Хранить в холодильнике. Сало промыть в холодной воде, нарезать на кусочки.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. На страницу « 1 , 2. Никогда не делаю маринад. Куски сала нашпиговываю кусочками чеснока, натераю солью с перцем, укладываю в миску, накрываю салфеткой.