Фуршет — вид банкета, где на столе присутствуют, в основном, холодные закуски. А так как с французского "la fourchette" переводится "вилка", то именно этот инструмент можно назвать "рабочим" в формате подобного застолья. Чаще всего такой способ организации мероприятия выбирают для неформального общения: корпоратив, выпускной вечер, встреча одноклассников. В большинстве стран Европы опоздание на фуршет нельзя назвать признаком плохого тона.
Микрозелень на праздничном столе
Рецепты на новогодний стол с фотографиями. Новинки рецептов на Новый год - как приготовить необычные красивые закуски. Заказываете ли вы фуршет или готовите угощения самостоятельно — ни одно новогоднее торжество не обходится без праздничного стола. Ответ на вечный вопрос, чем накормить гостей и домашних на Новый год , найдете в нашей статье с новинками-рецептами праздничных блюд. Закуски для новогоднего стола Легкие канапе — альтернативный вариант новогодним бутербродам, которые отлично сочетаются с аперитивами или дижестивами.
Основное назначение холодных блюд и закусок — острых заправок, копченых, соленых, маринованных рыбных и мясных изделий, квашеных и маринованных овощей, соленых грибов, всевозможных салатов — стимулировать появление аппетита у человека, приступившего к трапезе. Холодный стол или закусочный включает в себя блюда, разнообразные по составу продуктов сырые и прошедшие различные виды обработки и способам приготовления холодная и тепловая обработка , которых объединяет одно: они подаются только в холодном виде. Кроме того, холодный стол полностью исключает супы, в том числе и холодные. Блюда холодного стола делятся на два крупных раздела: готовые изделия копченые, соленые, квашеные, маринованные , прошедшие специфические формы обработки и подающиеся в их естественном, не смешанном с другими продуктами виде в том числе сырые, даже не разделанные, просто обмытые и холодные блюда, т. К самым известным холодным блюдам и закускам относятся салаты овощные, грибные, рыбные, мясные и фруктовые , овощные блюда фаршированные и заливные , мясные блюда колбасы, ветчины, консервы, студни, заливное мясо и др. Обязательные компоненты холодного стола — хлеб, отдельно либо в составе бутербродов, соусы и приправы, пряности.
Рецепты оригинальных бутербродов: идеи для летнего пикника
Методические рекомендации к проведению практических работ для студентов. Данные рекомендации имеют практическую ориентированность при организации различных форм контроля практических работ работ студентов, определяют ее сущность и назначение. Методические рекомендации к проведению лабораторно- практических работ для студентов. Разработаны в соответствии с требованиями ФГОС для профессии