Постный вариант торта «Птичье молоко». Хоть он и отличается по вкусу от приготовленного по классическому рецепту, но это не делает его менее вкусным. Мой торт получается нежный, не приторно сладкий, не жирный.
Торт "Птичье молоко"
Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто купить — только «достать», отстояв огромную очередь в кондитерском магазине. Причем далеко не в каждом! Рецепт же торта появился в Советском Союзе довольно причудливым образом. В х годах XX века в Польше стали выпускать шоколадные конфеты, основу которых составляла воздушная масса, напоминающая зефир. Они не были похожи ни на какие другие, пользовались небывалым успехом у покупателей, поэтому получили название «Птичье молоко».
Суфле «Птичье молоко»
Между прочим, готовила его впервые, хотя желание сделать ту самую, правильную Птичку у меня копилось и приумножалось уже долгие годы. Как оказалось, в приготовлении этого восхитительного торта с белоснежным упругим суфле, тонкими кексовыми коржами и шоколадной глазурью нет ничего сложного. Придерживаясь рецепта, вы тоже с легкостью повторите процесс и искренне порадуетесь желаемому результату. Не буду долго углубляться в историю этого знаменитого и популярного и по сей день, кстати торта. Лучше расскажу вам немного о сути его приготовления. Сегодня можно найти самые разные рецепты торта Птичье молоко - его готовят даже на манке, при этом некоторые кулинары используют желатин вместо агар-агара, добавляют огромное количество куриных яиц.
- Инструкция
- А теперь не понятно, в ингредиентах написано что нужно г сахара, а в рецепте должно добавить сначала 1 стакан, потом оставшийся сахар.
- Рецепты Конкурсы Пользователи Блог.
- Рецепт торта Птичье молоко — это воздушное суфле, политое шоколадом.
- Товары для рецепта
- Варианты блюда: Птичье молоко суфле Птичье молоко торт. Кулинарные рецепты: Птичье молоко.
- Для приготовления брауни начните с приведения всех ингредиентов к комнатной температуре.
- Понемногу начните добавлять сгущенку, не переставая взбивать массу.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Рецепт этого десерта я нашла в интернете, и как все легкие рецепты, он зацепил.