Грибная подлива — универсальная добавка практически к любому гарниру. Подойдет не только к макаронам и кукурузной каше, но и к пельменям.
Постная подливка с грибами
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Ароматная и сытная подлива с грибами сделает вкус любых мясных котлет более насыщенным и ярким. Достоинство этой грибной подливы заключается в том, что процесс ее приготовления совершенно прост, кроме того, для нее понадобятся только самые бюджетные ингредиенты. В рецепте, представленном ниже, подливу предлагается приготовить из коричневых шампиньонов, но можно использовать и какие-нибудь другие грибы, самое главное, чтобы они обладали интенсивным грибным ароматом. На ножках шампиньонов обновить срез, затем грибы промыть, подготовить толстостенную кастрюлю и перелить в нее воду.
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.