Новогодняя утка в духовке — то самое блюдо, которое с нетерпением ждут за праздничным столом. Рецепт запеченной утки у каждой хозяйки свой, но мы предлагаем еще один. Приготовленная по нему утка получается очень красивая, слегка «припорошенная» иголками розмарина, с аппетитной корочкой из апельсиновой глазури и дополнительно украшенная запеченными фруктами. Цитрусовые зимой верховодят среди прочих плодов, поэтому в качестве сопровождения мы выбрали апельсины и мандарины.
Вкуснейший холодец, идеальная утка и классический оливье: чем удивить гостей на Новый год
Новый год — семейный праздник. В этот период в России принято принимать родственников и близких друзей за богатым столом с сытными яствами. Ведь русские славятся своим гостеприимством!
До Нового года осталось совсем немного времени! В Украине это праздник семейный. Весь день хозяйки готовят вкусности на стол, чтобы в полночь приступить к трапезе. На ужин собираются самые близкие родственники и друзья. Обычно, стол ломится от блюд, которые знакомы нам с детства.
Встреча Нового года — это не только время для веселья и празднования, но и возможность людям продемонстрировать свои кулинарные таланты. Год Зеленого Дракона предполагает особенный подход к составлению праздничного меню. RU рассказывает, на что стоит обратить внимание при оформлении праздничного меню, чтобы полноценно проникнуться годом Дракона и соответствовать его символике. В центре праздничного стола должно быть место для мясного или рыбного блюда. Избегайте кролика и курицы, так как они не соответствуют символике года. Предпочтение следует отдать цельной рыбе, которая по поверьям обеспечивает благополучное завершение старого и начало нового года.