Фарш в готовых колбасках обычно устраивает меня по всем параметрам, но сами по себе они скучноваты, и я предпочитаю их чем-то заправить, например, вот таким горчичным соусом. Вместо тмина можно взять.
Рецепт плова из баранины
Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: кавказская. Назначение: Вегетарианство. Существует огромное количество рецептов приготовления плова.
Ферганский плов. Время приготовления — от чистки овощей и до подачи плова на стол — 3 часа Кухонная утварь, аксессуары и другие необходимости для приготовления Казан чугунный на 12 л Очаг под казан Шумовка — 46 см Нож пчак средний Коса 0,7 л Тарелка 32 см Блюдо Ляган 42 см Дрова — около 8 кг Ингредиенты Мясо — 1,5 кг говяжьей шеи Рис — 1,5 кг длиннозернистый Морковь оранжевая — 1,5 кг Лук — гр Нухат турецкий горох Нут — гр Чеснок — 4 головки Соль — 5 ст ложек Набор приправ для плова — 75 гр черный молотый перец, сладкая паприка, куркума, зира, барбарис Растительное масло — гр Вода — около 8 литров, из них 6 литров для замачивания и промывки риса, 2 литра для приготовления плова Основные этапы приготовления Подготовка мяса и овощей очитка и нарезка Замачивание риса Приготовление зирвака Промывание и закладка риса Пропаривание риса Перемешивание и подача плова к столу Подробнее о каждом этапе. Рис замачивается в глубокой тарелке или миске, так что бы вода покрывала его на см, не меньше. После первого соприкосновения с водой, рис начнет её активно «пить», после этого ни в коем случае его нельзя оставлять без воды, он должен быть постоянно в ней для избегания потрескивания. Идеально что бы температура воды составляла градусов. Кроме этого рис необходимо сразу присолить, 1 столовая ложка соли на 1 кг риса.
- Рецепт плова в казане: перечень ингредиентов
- Девочки, я сегодня в обед насмотрелась фоток в своем любимом разде "Что готовим сегодня", там был плов. Мяса дома не было, а плов хотелось дико.
- Плов по классическому рецепту - это желанное блюдо почти на каждом столе. Его готовят часто, подают в том числе и на праздничный стол.
- Соль не по вкусу и не поверх риса. Соль размешать в нужном кол-ве воды.
- Ingredients
- Нашинкуйте морковь брусочками, а лук нарежьте полукольцами и добавьте к мясу сместе с 1ч. Влейте немного воды, чтобы она покрыла ингредиенты.
- В этой статье мы рассмотрим, как правильно готовить плов в казане, какие продукты лучше всего использовать, пропорции и порядок закладки ингредиентов.
- Основные блюда.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Постный плов с овощами 6. Приготовил : Марина Щербакова. Количество порций 2. Рис промойте и поставьте вариться, он должен быть сварен до полуготовности.