Рыбу очистить и нарезать. Оставить мариноваться на 5 мин. Обжарить в течение 1 мин.
Как приготовить рыбу на пару: блюдо получится ароматным и очень вкусным
Рыба на пару сохраняет свои полезные свойства, такие как витамины и минералы, а также ее нежный вкус и текстуру. Некоторые виды рыбы лучше всего готовить на пару, поскольку это позволяет сохранить их нежность и сочность. Среди таких видов рыбы можно назвать лосося, форель, тилапию, морскую щуку, морской окунь и другие. Для начала необходимо приготовить пароварку или мультиварку с режимом паровой кулинарии. Далее следует вымыть рыбу в холодной воде и нарезать ее на порции или оставить целой, если размер рыбы позволяет. После этого нужно приготовить приправы для рыбы.
Думаю не стоит говорить о том, что рыба приготовленная на пару очень полезная, диетическая и к тому же вкусная! Я буду готовить её в мультиварке, но по рецепту можно приготовить горбушу и в пароварке. Зачем тратить время на приготовление рыбы на сковороде, если сегодня человечество создало такую замечательную технику, как мультиварка. Предлагаю приготовить тилапию на пару. Блюдо получается очень нежным, вкусным и что немаловажно - диетическим. Для тех кто старается питаться не только здоровой, но и вкусной пищей, этот рецепт будет как нельзя кстати.
Такое блюдо можно приготовить в пароварке или в СВЧ-печи. Я готовила в СВЧ-печи, пища идеально обрабатывается паром, максимально сохраняя вкус. Благодаря щадящему приготовлению, удается сохранить питательные вещества и витамины. Продукты для приготовления. Овощная смесь - 1 морковь, перец сладкий, фасоль стручковая, капуста брокколи.