Хорошее блюдо можно приготовить только из самых лучших ингредиентов. Рис, приготовленный правильным методом, сделает суши любимым угощением всех домочадцев.
Рецепт суши-риса. Советы по приготовлению
Пытаетесь приготовить вкусные суши дома, но не можете получить рис нужной консистенции? Эта злаковая культура — основа роллов, играющая базовую роль в их вкусе и форме. Так как варить рис для суши, чтобы блюдо получилось идеальным? Об этом поговорим дальше. Недоваренный рис будет слишком рассыпчатым, жестким и не будет держать нужной формы. Переваренный — образует клейкую массу, с которой будет тяжело работать.
Правильно сваренный и заправленный рис является важнейшим условием грамотного приготовления суши. Кроме того, он должен полностью остыть после варки. Рис остывает очень медленно, на это уйдет несколько часов, поэтому я Вам настоятельно рекомендую готовить рис заранее. Если на обед или ужин у меня суши, то рис я всегда отвариваю и заправляю утром. Прежде всего, следует купить правильный качественный рис: он должен быть кругло зерновым, специально предназначенным для приготовления суши.
Кухня Японии считается популярной по миру. И это не странно: данное страна славится благодаря сушам, вкусным салатам, роллам, прочим экзотическим блюдам, которые имеют уникальный вкус, считаются полезными, легкими в приготовлении. Одним из основных ингредиентов восточной кухни считается рис, его добавляют почти в разные виды сетов. У риса нейтральный привкус, оттеняющий другие ингредиенты блюд.