Знаменитый трехтомник о русской кухне теперь под одной обложкой! Главное за лет» — переработанный вариант трехтомника шеф-повара ресторана «Матрешка», популяризатора русской кухни и автора множества кулинарных книг и статей — Владислава Пискунова. Автор выбрал для вас лучшее и оставил главное.
Влад Пискунов: Русская кухня. Главное за 500 лет. Рецепты, техники, история
Возможно, в мире русская кухня известна не так хорошо, как итальянская, китайская или индийская, но это не значит, что она чем-то уступает лучшим из кулинарных традиций мира. Огромная территория с полями, озерами, равнинами, горами, морями и реками, активный культурный обмен с народами-соседями, обилие климатических зон, а также смекалка, которая во все времена позволяла русским людям сварить «кашу из топора» — все это предопределило как значимость русской кухни для мировой кулинарии, так и ее многообразие. Разные народы и разные периоды истории делали свой вклад в русскую кухню. Средние века обогатили ее большим количеством китайских и тюркских блюд, параллельно шла активная адаптация рецептов из Восточной Европы и Византии. Более поздние периоды, когда в Россию хлынули иностранные специалисты — в том числе повара — из Франции, Германии, Нидерландов и других стран, открыли для нее кухню стран Запада. Рецепты всех этих кухонь, таких непохожих друг на друга, вполне естественным образом стали продолжением кухни русской, а многие продукты, изначально привезенные издалека, воспринимаются не иначе как исконно русскими.
Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь! Блюда русской национальной кухни известны на весь мир. Их любят жители нашей страны, ими восхищаются иностранцы.
Русская кухня, пожалуй, одна из самых разнообразных. Большое влияние на нее оказывали не только заимствования из традиций других народов, но и собственные территории - учитывая протяженность страны, кулинария здесь отличалась даже внутри страны. Например, традиции русского Севера будут отличны от Поволжья, а Сибирская кухня от Приморья. На Руси традиционно готовили в печи - запекание, тушение, томление были излюбленными способами приготовления. Очень любят в России супы, наверное, ни в одной кухне больше не встретить такого разнообразия: уха, борщ, щи, солянка, окрошка, рассольник, свекольник - всех и не перечесть.