Из свежей кольраби выжимают сок, готовят вкусные витаминные салаты. Ее добавляют в супы, тушат, жарят, запекают, фаршируют, добавляют в тесто для оладий. Кольраби маринуют и замораживают. Из молодой ботвы готовят салаты и летние супы.
Салаты из кольраби
Приготовьте простой и вкусный салат, его "изюминкой" будет заправка и орехи. Очистить кольраби и морковь, нашинковать их тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Смешать подготовленные овощи. Затем добавить к ним чеснок, измельченный с помощью пресса, и перемешать. Приготовить заправку, смешав специи, сахар, соль, масло, уксус, залить ею овощи и аккуратно перемешать все ингредиенты. Затем накрыть салат крышкой и поставить в холодное место на 12 часов, после чего можно подавать на стол.
Универсальный рецепт приготовления простого и вкусного салата из кольраби. Кольраби и морковь почистить и потереть на терке. Лук порезать тоненькими полукольцами. Порезать соломкой свежий огурец и сладкий перец.
10 блюд с кольраби для истинных гурманов
Это нежный, абсолютно девчачий гарнир, главное, чтобы свекла и морковка были не кормовые, а сочные и сладкие. Мята здесь отлично работает, и если порвать ее руками, то ароматические масла из листочков. Недавно я открыла для себя сочетание грейпфрут — редиска — огурец, очень советую попробовать, это так вкусно, так интересно!