Отварные кальмары особенно хороши, когда их соединяют с жареными мидиями. Подрумяненные ломтики шампиньонов тоже приноравливаются к общему вкусу блюда.
Вкусный салат с кальмаром и мидиями
Мидии относятся к двустворчатым моллюскам. Две створки, охватывающие тело по бокам внутри соединены одним или двумя мускулами-замыкателями. Мидии обычно поступают в продажу в замороженном виде. Мороженое мясо мидий приготовляют из живых мидий путем термообработки их в течение 20 минут, при этом раковина раскрывается, мясо извлекается, промывается от песка и грязи и укладывается в контейнер для заморозки. Мясо мидий серое или бледно-оранжевое с коричневым оттенком. Кальмар — тоже моллюск, но семейства головоногих.
Если все привычные салаты уже порядком надоели, попробуйте приготовить более экзотичное блюдо. Салат с кальмарами и мидиями будет как раз в тему! Изюминка салата состоит в том, что мидии мы будем обжаривать на сливочном масле. За счет этого вкус становится тонким и нежным. Даже те, кто не любит вкус мидий, оценили вкус салата по достоинству. Репчатый лук нарезать полукольцами и слегка подавить, посыпать солью, сахаром, полить уксусом и оставить мариноваться.
Салат с кальмарами и мидиями
Не определен. Войти на сайт. У вас еще нет логина на «koolinar.