Приготовление еды в походе — одна из важных задач. Правильно подобранная кухня может как облегчить жизнь и создать комфортные условия, так и превратить путешествие в постоянную борьбу за выживание. Два самых распространенных в современном мире туризма способа походной кухни — это костер или горелка. Костер — наиболее примитивный и доступный метод, используется на протяжении многих веков и поколений.
Бубафоня и Ракета: печи с вертикальной загрузкой своими руками
Такой агрегат проще всего сделать самому, так как конструкция электрической пушки очень простая, если не сказать примитивная. Газовую пушку сделать в чем-то даже проще. Но она гораздо опаснее, потому нужно быть очень внимательным во время сборки.
Как сделать горелку на отработанном масле по принципу Роберта Бабингтона
Еда, приготовленная на открытом огне и свежем воздухе, обладает особым вкусом, ароматом и даже настроением. Часто для приготовления такой еды используют специальную посуду- казан. Этот вид утвари обладает несколькими отличительными особенностями:. Если казан соответствует этим требованиям, то тепло распространяется по стенкам посуды равномерно, продукты в нем не пригорают, а тушатся, пропитываются ароматами друг друга и получают необыкновенный и ни с чем несравнимый вкус. Классическими считаются казаны, изготовленные из чугуна.
Джеймс Райзер. После того, как я изготовил себе угольный кузнечный горн , я столкнулся с проблемой покупки самого угля. Оказывается в Таксоне штат Аризона чертовски трудно купить уголь!