Суп из щавеля и шпината можно варить круглый год, ведь в современных супермаркетах, особенно крупных, сегодня есть все, что угодно, в любой сезон. Однако весной это делать значительно приятнее, да и результат, что ни говори, будет лучше. Все-таки когда щавель молодой, и вы собираете его собственноручно, на даче, удовольствие начинается уже с процесса. Мы предлагаем варить суп долго и вдумчиво, на хорошем мясном бульоне.
Щи из щавеля
Зеленый борщ, зеленые щи — как только не называют в народе суп из щавеля. Своим названием блюдо обязано щавелю, который придает борщу характерный зелёный цвет и нужную кислинку. Посолить по вкусу. Варить до готовности примерно 1 час, временами убирая пенку с поверхности супа. Когда морковь слегка прожарится, всю эту поджарку отправить в кастрюлю к бульону.
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи. Такие щи готовят лишь в одном месте - красивейшем селе с певучим названием Марьино-Лашмино, стоящем на берегу очень живописной речки Чардым Очень старый рецепт - его готовила еще моя прабабушка, потом бабушка, потом мама, а теперь и я. Я постаралась сохранить его аутентичность и заменила всего 1 ингридиент, который мне, городскому жителю, найти практически невозможно. Вкус при этом остался тем же и перенес меня в далекое детство к палящему солнцу, жаркому летнему ветру и таким вкусным бабушкиным щам
Суп из щавеля — довольно питательное блюдо, которое готовят в разных частях света. И это не случайно. Такая любовь обусловлена его изумительным вкусом с приятной кислинкой и свежим летним запахом. Представляем топ 9 вкусных простых рецептов с подробной инструкцией.