Шоколад… как много в этом слове! У каждого из нас есть любимый вкус, знакомый с детства или найденный уже во взрослом возрасте. А кого не «зацепит» реклама с льющимися литрами сладости, фонтан или фондю с жидкой глазурью? Все это очень просто приготовить самостоятельно, вызвав удивление гостей на семейном торжестве, радость именинника от такого подарка или просто создав маленький праздник для себя.
Вкусные и полезные сладости своими руками
В домашних условиях очень просто приготовить шоколадные конфеты. Конечно, не всегда можно найти в продаже такие ингредиенты, как какао-масло и тёртое какао, но эти продукты вполне можно заменить натуральным какао-порошком. Если увеличить его количество, то шоколад получится более горьким и твёрдым. Статья по теме Секреты шоколатье: как приготовить конфеты в домашних условиях ВИДЕО Если не нашли в магазине масла какао, его можно запросто заменить сливочным.
Когда за окном холодная осень, и настроение падает на уровень комнатного тапочка, хочется его поднять чем-нибудь вкусненьким. А шоколад — один из самых лучших антидепрессантов. Поэтому хочу поделиться с вами рецептом здорового десерта из … кэроба! Ведь нам не нужны лишние килограммы от вредных и жирных сладостей. О всех плюсах этого суперфуда я писала в этой статье. Самое главное, что это правильные сладости.
Mycryo - кристаллизованное какао-масло в виде порошка. Здесь вы узнаете, как с его помощью можно легко темперировать или прекристаллизовать шоколад. Почему текучесть играет столь важную роль? От текучести шоколада зависит толщина оболочки и звонкий хруст ваших шоколадных изделий: более текучий шоколад позволяет получать более тонкую оболочку со звонким хрустом. Работая с шоколадом нужной текучести, вы экономите свое время: менее текучий шоколад позволяет намного быстрее отливать крупные формы.