Нежный шоколадный торт по мотивам популярного десерта - торт «Спартак» или еще есть название торт «Шоколадный Медовик» , приготовим сегодня с вами. Это не классический рецепт торта , а лишь моя вариация. Надеюсь, что вы тоже оцените это нежное сочетание легких, воздушных и мягких шоколадных коржей и ароматного, похожего на подтаявшее шоколадное мороженое крема.
Шоколадный торт "Спартак"
Для теста смешиваем яйца с медом и сахаром, взбиваем миксером, ставим полученную массу на водяную баню, нагревая до полного растворения сахара; затем вмешиваем соду, даем пройти реакции на поверхности образуется белая пена , после чего снимаем емкость с бани. В еще теплую смесь добавляем просеянные через сито какао, муку, разрыхлитель Dr. Bakers, затем замешиваем тесто. Когда оно станет плотным и эластичным, помещаем его в холодильник. Готовим крем для торта Спартак по следующему рецепту: взбиваем в сотейнике яйца венчиком до пышной пены, добавляем муку. Полученную смесь нагреваем на плите на среднем огне, доводим до загустения, после чего перекладываем в миску.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Приготовьте карамель. Отправьте в сотейник с толстым дном сахар, поставьте на огонь выше среднего, периодически помешивайте, сахар должен приобрести темно-коричневый цвет. Снимите сотейник с огня, добавьте в сотейник сливочное масло и мед, перемешайте. Верните на огоноь, чтобы масло объединилось с карамелью и медом до однородной консистенции.