Следите за качеством питания и отдаете предпочтение полезным десертам? Тогда приготовьте пирог с изюмом.
Штрудель из слоеного теста
Название «strudel» с немецкого переводится как «вихрь» или «водоворот». Штрудель готовят с разными начинками, но самый популярный — венский «Apfelstrudel». По рецепту сочную начинку из яблок надо завернуть в тончайшее вытяжное тесто. В домашних условиях можно готовить яблочный штрудель хоть из песочного теста, хоть просто из лаваша. Начнем с классики и продолжим самыми неожиданными версиями.
Штрудель — известное во всем мире блюдо, родиной которого считается Австрия. В переводе с немецкого, штрудель означает воронка или водоворот: связано с процессом приготовления, раскатывания теста. Готовится десерт из тонкого вытяжного теста с начинкой. Яблоки являются самой распространенной и известной, но не единственной начинкой для приготовления штруделя. Существуют как сладкие, так и соленые штруделя, которые принято готовить в немецкой кулинарии:. Наиболее распространённым и популярным рецептом является штрудель с яблоками, изысканный десерт с хрустящей золотистой корочкой, пряным ароматом корицы и рома.
История существования штруделя насчитывает не одно столетие. Первое упоминание о рецепте датируется г. С тех пор десерт стал популярен во всем мире и приобрел множество вариантов приготовления теста и начинки.
Похожие статьи
- Схема вязания молодежного кардигана - Пуловер с косами и ажурным узором - Хитсовет
- Старинный квашеной капусты домашней очень вкусной - Капуста квашеная, рецепты с фото на m: 224
- Что нужно для самодельного прицепа для легкового автомобиля - Как зарегистрировать самодельный прице
- Детская площадку своими руками фото - Своими руками - Как сделать самому