Сегодня у нас пышные сырники из творога с содой. Я дам вам супер-простой рецепт, сырники получатся очень вкусными, воздушными и нежными. Сразу скажу — это не диетические сырники, так как мы не используем заменители сахара или обезжиренного творога, тем более, жарить сырники будем во фритюре.
РЕЦЕПТ Рецепт сырников из творога
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники. Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики. Мой вариант приготовления творожных пончиков. Очень вкусные и красивые. Рецепт взяла у школьной подруги и теперь уже лет 15 пользуюсь.
- Как приготовить пышные сырники из творога
- Не мудрствуя лукаво, без претензии на идеальный рецепт - да, истинные творожники удаются, а не творожно-хлебные оладьи.
- Творог растереть, добавить яйца, соль, сахар, гашеную соду, муку. Все хорошо перемешать.
- Автор: Вера Кириленко, читатель и автор Food.
Хозяйки спорят: нужна ли в сырниках сода и сколько нужно добавить яиц, чтобы не испортить блюдо. Особенно, если творог кисловат и жирноват. Сода поднимает «бока» сырников, делает их пышными, а также нейтрализует кислоту и загущает влажный продукт. Некоторые хозяйки считают, что если не погасить соду, то сырники сильно поднимутся, затем опадут, станут тонкими, плоскими. Другие считают, что для нейтрализации кислоты в твороге добавлять нужно негашеную соду. Действительно, если творог влажный и тяжелый, но не кислый, то соду лучше не гасить.