Творог смешать с яйцом, мукой. Размять или взбить миксером до однородной консистенции. Сформировать колобки, обвалять каждый в небольшом количестве рисовой муки, слегка придавить ладонью, чтобы придать форму сырников.
Сырники с кукурузной мукой
Для сырников: Творог — г Яйцо куриное С1 — 1 шт. Мука рисовая — 60 г Ванильный сахар — 10 г Сахар — 30 г Растительное масло подсолнечное — 50 г Соль — по вкусу. Приготовьте тесто. В миске смешайте творог, яйцо, рисовую муку, сахар, ванильный сахар, щепотку соли. Вымесите однородное тесто. Сформируйте сырники по 50 г и обжаривайте их на раскаленной сковороде с двух сторон.
Рецепт вкусных сырников
В соус можно добавить розмарин, тархун или любые другие травки с ярким вкусом. Вместо пшеничной муки можно использовать ржаную или муку грубого помола. Такие сырники хорошо жарить и на смеси сливочного и оливкового масла — тоже получается замечательная корочка! Готовому тесту нужно дать постоять хотя бы 15—20 минут, еще лучше сделать его накануне вечером.
Пышные классические сырники из творога с мукой на сковороде — простое, быстрое и очень вкусное блюдо на завтрак. Главное, чтобы творог не был слишком мокрым, иначе его придется обязательно отцедить. Ниже вы можете прочитать семь рецептов отличных сырников с фото пошагово.