Тонко нарезанное и обжаренное мясо, грибы с луком в горчично-сметанном соусе и порция жареной картошки — все это подается в одной тарелке. Называется старинное блюдо русской кухни скоблянкой. Рецепт простой, набор продуктов элементарный, а в результате получается настоящее объеденье! Готовится скоблянка из мяса разных видов либо из рыбы, с грибами, картошкой и прочими овощами.
Скоблянка из кукумарии
Тонкие кусочки говядины в сочетании с душистым перцем, луком и специями — отличный вариант для ужина. Мне нравится простой и быстрый способ приготовления и вкус: сочное мясо и хрустящие овощи, которые сохраняют свой аромат и гармонично сочетаются друг с другом. Скоблянка с говядиной и овощами. Фото: Елизавета Андреева. Скоблянка — старое русское блюдо из мяса, картофеля и грибов. Название такое появилось из-за способа нарезки мяса — соскабливания кусочков от подмороженной говядины или другого вида мяса.
Рецепт Скоблянки. Это достаточно простое сытное блюдо из мяса из разных его видов с картофелем. Мясо используются подмороженное, чтобы его можно было тонко «соскабливать». Существует много вариантов скоблянки.
До чего же вкусна приготовленная с душой скоблянка. Хоть раз попробовав это блюдо, можно влюбится в него навсегда. Даже удивительно, почему про это старинное блюдо русской кухни сейчас почти позабыли. Ведь для приготовления скоблянки не нужно никаких особых ингредиентов, да и готовится она элементарно.