Бесподобно вкусная, красивая, аппетитная, пикантная! Скумбрия, соленая в луковой шелухе и чайной заварке, получается намного полезнее и вкуснее покупной, потому что при засолке используется натуральный, безвредный краситель. Шелуха и чай придают рыбе не только красивый цвет, но и приятный аромат. Готовится 3 дня.
Фальшивая копченая скумбрия
Перед тем, как начать соление скумбрии в домашних условиях необходимо: промыть луковую шелуху, почистить скумбрию, подготовить чай без добавок, соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Для приготовления рассола необходимо в 2 л воды добавить соль, сахар, промытую луковую шелуху, черный чай без добавок, лавровый лист и перец душистый горошком и отправить на огонь до закипания, дать покипеть 5 минут. После полного остывания процеживаем рассол и заливаем им скумбрию. По истечении 4 дней скумбрия готова к употреблению.
Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты быстро и вкусно рецепт фото пошагово и видео
Irina deleted Поваренок 6 уровня. Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия, так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный. Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы.
Простой рецепт соления скумбрии в луковой шелухе
С засолкой скумбрии можно экспериментировать, добавляя различные специи в рассол. Достаточно интересный и вкусный результат получается, если засолить рыбу с чайной заваркой и луковой шелухой. Помимо великолепного вкуса, скумбрия приобретает красивый золотистый цвет. Ваш электронный адрес не будет опубликован.