Как вкусно засолить скумбрию в домашних условиях? Сегодня поделюсь рецептом засолки в луковой шелухе и чайной заварке. Получается очень нежная, ароматная и красивая рыба, которая внешне напоминает копченую! Понятно, что вкуса копченостей у такой домашней малосольной скумбрии нет: шелуха и чай дают золотистый цвет и приятный аромат.
Скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке
Добавить свой рецепт. Светлана Аниканова. Старая версия. Запомнить меня.
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Луковую шелуху промыть водой, переложить в кастрюлю с водой. Довести до кипения и варить минуты. Затем в кастрюлю добавить промытую скумбрию и отварить в течение 5 минут после закипания. Затем выложить рыбу, убрать луковую шелуху, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Основной источник: Создан в приложении пользователем.
- Описание приготовления:
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Скумбрия соленая в луковой шелухе в домашних условиях 4.
- По вкусу и внешнему виду такая рыба напоминает ту, что приготовлена в коптильне. А если добавить жидкий дым, то аромат получится по-настоящему копчёным.
- Автор: Ольга, читатель и автор Food.
- Ingredients
- Бесподобно вкусная, красивая, аппетитная, пикантная!
- Все права защищены.
- Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня мы поделимся с вами замечательным рецептом.
- Я очень люблю скумбрию и готовлю её по разным рецептам.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Недавно на каком то кулинарном сайте наткнулся на довольно необычный способ засолки скумбрии.
- Маринад готовится с добавлением кислоты, а здесь просто горячий рассол - рыбка получится не маринованной, а варено-соленой.
Перед тем, как начать соление скумбрии в домашних условиях необходимо: промыть луковую шелуху, почистить скумбрию, подготовить чай без добавок, соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Для приготовления рассола необходимо в 2 л воды добавить соль, сахар, промытую луковую шелуху, черный чай без добавок, лавровый лист и перец душистый горошком и отправить на огонь до закипания, дать покипеть 5 минут. После полного остывания процеживаем рассол и заливаем им скумбрию. По истечении 4 дней скумбрия готова к употреблению. Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Быстрые прически на каждый день средние волосы - Кто красил волосы шелухой лука? Что получилось? И с
- Мк поделки из солёного теста - Петушки Страна Мастеров
- Что носить в офис летом - Лето в офисе: 50 стильных луков на каждый день
- Рецепт лукового пирога для мультиварки - Луковый пирог в мультиварке : VideoLike