Среди многочисленных способов солений, засол помидоров в трехлитровых банках на зиму представляется самым практичным способом. Конечно, гигантские томаты в банку не влезут, для них будет нужна другая емкость. Учитывая размер горловины стандартной банки, селекционерами выведено тысячи сортов замечательных мелкоплодных овощей.
Засолка помидоров на зиму в банках
Консервированные помидоры "Пальчики оближешь" - название не обманывает, помидоры и в самом деле очень вкусные. Зимой, открывая баночку, хочется быстренько съесть все помидоры и запить рассолом. Помидоры прокалываем зубочисткой возле плодоножки, для того, чтобы они не лопнули, да и маринадом пропитаются лучше. Банки вымыть и простерилизовать. На дно подготовленных банок выкладываем рубленую зелень, чеснок, вливаем растительное масло.
Помидоры соленые бочковые рецепт с фото пошагово
Правильно замаринованные помидоры — это пальчики оближешь! Сочные, приятно соленые с деликатным сладковатым оттенком. Именно эта комбинация вкусов и делает маринованные томаты такой универсальной закуской. Выбирайте для маринования мясистые плоды — вкуса в них проявляется больше, есть их удобнее, так как они меньше брызжут соком при надкусывании. Многие любят закатки из помидоров за их сочность, но добиться ее не всегда получается.
Маринованные помидоры на зиму каждый год готовлю по этому рецепту
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.